요샌 새우가 정말 싸더라구요.
물론 국산 새우도 있는데, 아무래도 외국산 새우가 더 싸긴해요 ㅎ
그래서 저도 인도산인가 태국산인가 새우를 샀어요.
갯수도 많고, 가격도 싸고 일석이조!!
저녁엔 새우 연유 드레싱으로 입맛을 한번 돋워 볼려구요.
재료; 새우,전분 가루,마요네즈4숟갈, 연유 2숟갈, 우유 2숟갈,레몬즙 약간, 아몬드 슬라이스 약간.
1.새우를 손질해서 전분을 약간 묻혀 주세요
사진에는 좀 많이 묻었는데, 실제로 할때는 좀 털어내고 했어요
2. 물을 끓여주시구요
3. 끓는 물에 새우를 넣고 삶아주세요.
너무 오래 안 익히셔도 되요
4. 익었으면 건져내 주시고, 일단 그릇에 담아서 물기를 빼 주세요.
5. 소스를 만들어 볼게요.
마요네즈 4숟갈이에요. 새우의 양에 따라 소스의 양도 가감해주세요.
6.우유를 2숟갈 넣어주세요. 좀더 고소한 맛이 나요
7. 연유를 2숟갈 넣어주세요.연유는 단맛이 많이 나니까, 단맛 싫어하시는 분들은 조금만 넣으셔도 되요
8. 레몬을 잘랐어요. 레몬즙을 넣으려구요.
9. 소스 재료를 다 섞으면 약간 걸쭉해져요.
소스 재료 중에 레몬은 꼭 마지막에 넣어주세요.
레몬이 들어가서 농도를 조절해 줘요.
10.데친 브로콜리를 섞어주세요.
11.준비해 두었던 새우랑 섞어주세요.
숟가락으로 섞어주시면 되요
12.섞으면서, 아몬드 슬라이스 한 것을 좀 넣어봤어요.
아몬드가 없다거나 , 싫으시면, 다른 견과류를 넣으셔되 되요.
13. 완성된 모습이에요.
먹어보니까,너무너무 고소했어요.
아무래도 소스의 힘인것 같아요 !! 원래 새우는 약간 소금끼가 있어서 약간 짠 편인데, 물에 데쳐서인지 짠 맛이 하나도 안 느껴져서 좋았어요.
새우로 색다른 맛을 낼수 있어서 좋았던 것 같아요.
아무래도 자주 해 먹을 것 같은 좋은 예감이 드네요 ㅎㅎ
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