마트에 가니 , 연어가 싸더라구요.
요샌 국산보다 외국산 생선이 더 싼 게 많아서 선택의 폭이 넓네요 ㅎ
연어라는 게 예전에는 레스토랑아니면 먹기 힘든 음식이었는데, 뭐 요샌 집에서 해 먹기도 쉽고, 재료 구하기도 쉬워서, 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요.
재료; 연어 , 밀가루 약간, 후추 약간, 소금 약간, 마늘 약간, 버터 약간, 올리브유 약간, 양파 한개 반,생크림 250ml정도,딸기 약간
1. 연어는 잘 씻어서, 이렇게 키친 타올로 물기를 제거해 주세요.
살짝만 얹어 놓으면 제거되요.
2.양파를 썰어주세요. 너무 잘게는 말구요
3.연어는 후추와 소금을 약간 뿌려놓고 조금 기다렸다가 밀가루를 살짝 입혀주세요.
밀가루를 입히면, 살이 부스러지는 걸 방지해 줘요.
4.프라이팬에 올리브유를 두르고, 버터를 약간 넣어줍니다.
5.이렇게 같이 녹여지겠죠?
6. 밀가루 입힌 연어를 조심스레 넣어주세요.
데이지 않게 조심하시구요.
7.한 면을 익히고, 반쯤 익었다 싶으면, 다른 한 면을 구워줍니다.살짝 튀기는 느낌으로 해주세요.
8.다 익었으면, 키친타올 위에 놓고,기름을 제거해 주세요.
9.소스재료 만들거에요. 프라이팬에 생크림을 넣어줍니다.
10. 여기에다 마늘을 약간 넣어주세요. 마늘이 들어가면 단맛도 나고, 고소한 맛도 나요.
11. 썰어둔 양파를 넣고 살짝 졸여주세요. 그러면 걸쭉해져요.
12. 양파 소스를 밑에 깔고 , 그 위에 연어를 올려주세요.
그리고 주변에 과일로 데코레이션 해주시면 되요.
먹어 보니, 굉장히 고소하고 맛있어서, 또 해먹을 생각이에요.
어느 고급 레스토랑 안 부럽네요.ㅎㅎ
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