본문 바로가기

음식

호박전 만들기

반응형


호박전은 싫어하시는 분은 없으실거요.

요리를 잘 못하시는 분도 잘 만들수 있어요.

물론 만드는 것에 비해, 맛도 굉장히 맛있어요.

호박전 만들어 볼께요.


재료; 밀가루 적당량, 계란 3개, 호박 2개, 소금 약간, 풋고추 약간



1. 밀가루와 계란은 약간 넓은 그릇에 풀어주세요.



2. 호박은 2개를 준비해 주시구요.



3. 호박을 일정하게 잘라줍니다.



4. 자른 호박에 밀가루 옷을 입혀주세요.

계란을 입힐 정도로 약간만 입혀주시면 됩니다.



5. 밀가루옷을 입은 호박을 계란을 입혀주시면 됩니다.

계란은 풀어서 소금을 약간 넣어 간을 미리 해두세요.

너무 간단하죠.



6. 앞뒤로 잘 묻도록 해주세요.



7. 젓가락으로 하나씩 프라이팬에 올려주시고,

풋고추 얇게 자른 것을 위에 올려줍니다.

프라이팬에 호박을 올릴 때는 숟가락보다는 젓가락으로 올려주세요.

그래야 계란이 흐르지 않아요.



8. 다 하면 이런 모양이 되겠죠?

불은 센불보다는 약한 불에서 익혀주세요.

호박은 금방 익어요.



9. 완성입니다.

너무너무 간단하죠?

쉽고 간단하니까, 자주 해먹을 수 있겠죠?

맛도 너무 고소하고 좋아요.

술안주로도 좋고, 간식으로도 너무 좋아요.





반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

연어 스테이크 만들기  (0) 2014.03.19
고소한 들깨국 만들기  (0) 2014.03.17
화이트데이 선물 쿠키만들기  (0) 2014.03.12
시금치 나물 만들기  (0) 2014.03.10
오므라이스(오믈렛) 만들기  (0) 2014.03.10