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음식

깻잎순 볶음(깻잎 나물) 만들기

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깻잎으로 나물을 할 수 있다는 것 아시죠?

보통은 상추처럼 쌈으로 싸서 먹거나 하는데요  깻잎이 어린 순일 때 먹으면 부드럽기도 하고 향이 진하지 않아서 좋아요.

그냥 보통 깻잎은 질기고 향이 진해서 나물로 요리해서 먹기는 힘들거든요

저도 깻잎으로 만든 음식을 좋아해서 가끔 해서 먹거든요 다른 나물 음식보다 색다른 맛도 나고 향이 진하진 않지만, 은은한 깻잎향이 입안에 감도는 것이 너무 좋아요.


마트에 가서 보니, 가격도 싸더라구요.한 봉지에 2,000원도 안하는 가격에 양도 많아서 바로 샀답니다.

밑반찬으로도 좋고 입맛 없을 때, 먹으면  딱 좋은 거 같아요.

보통 나물 요리와 같은 방식으로 하면 되거든요. 어렵지 않아요 ㅎ


재료; 깻잎순 한 봉지, 간장 3숟갈, 마늘 약간, 참기름 약간, 양파 1개, 청양고추 3개, 깨 약간





1깻잎순은 깨끗하게 씻어서 물기를 약간 제거해 주세요. 양이 많아서 한참 씻었답니다. ㅎㅎ





2. 양파를 썰어 주세요 너무 잘게 썰지 마시구요 양파의 아삭한 식감을 살려 주는 것이 중요해요 





3. 청양고추를 잘게 썰어 주세요. 나물에 넣으면 약간 매콤한 맛이 나서 좋아요 





4. 깻잎순은 살짝 데쳐 주세요. 소금을 약간 넣으면 색깔이 진해져요 





5. 데친 후 물기를 짜서 제거해 주시구요.




6. 마늘과 간장, 참기름을 넣어서 양념을 해 주세요. 양에 따라 양념은 가감해 주시면 되요.





7. 청양 고추도 넣어서 잘 버무려 주세요.





8. 참기름을 살짝 두르고, 양파를 먼저 약간 익혀 주세요.





9. 양념한 깻잎순을 넣어서 같이 익혀 주시면 됩니다.





10. 완성 후 모습이에요. 마지막엔 깨를 약간 뿌려 주시면 됩니다.


생각보다 더 맛있는 것 같아요. 양파의 단맛이 깻잎의 쌉쌀한 맛을 없애 주는 것 같아요.

고소한 맛도 더 나는 거 같았구요.


다음번에는 양을 좀 많이 사서, 만들어야 겠어요. 밥 한 그릇 먹고 나니, 조금 밖에 안 남았답니다. ㅎㅎ

가격도 싸니까 부담도 없구요. 만드는 방법도 일반 나물 반찬과 같으니까 하기도 쉽구요 ㅎㅎ


쌈으로 먹는 야채를 이렇게 해서 먹을 수 있다는 것이 재밌기도 하고 , 독특한 맛도 나니까,  정말 좋은 것 같아요.



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