계란전 만들기
문득문득 계란 후라이가 먹고 싶은 때가 있죠?
저는 자주 있어요.
근데, 그냥 먹자니, 약간 느끼하고,
자주 먹으니까 지겹고 그러더라구요.
그래서 약간 변화를 줘 봤어요
뭔가 야채도 같이 먹으면서, 영양도 듬뿍 먹을수 있는 방법이 없을까..
그래서 , 계란에 팽이 버섯을 넣어봤어요.
만들어 볼께요.
너무너무 쉬워요
그냥 계란후라이 한다고 생각하시면 되요.
재료; 계란4개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 적당량,소금약간,풋고추 1개, 올리브유 약간
1. 계란을 4개를 준비해주세요
처음에 3개 했다가, 나중에 좀 뻑뻑한 것 같아서 중간에 1개 더 넣었어요.
2. 표고버섯 1개를 잘게 썰어주세요
표고버섯은 특유의 향이 있으니, 너무 많이 넣으면 향이 진해져서 1개만 넣었어요.
좋아하시는 분은 더 넣으셔도 되요.
3.팽이버섯 적당량을 넣어주세요
팽이버섯은 정말 가격이 싸더라구요.
4. 잘 섞어주시구요
5. 섞다가 보니 좀 뻑뻑해서, 계란 1개를 더 넣었어요.
안에 들어가는 속재료에 따라 농도가 다르니까,
해보시고 조절해보세요.
6. 잘 섞어 준비해 주시구요.
7. 이건 풋고춘데요. 약간만 어슷썰기해 주세요.
나중에 전 부칠때, 모양 낼거에요.
8. 한 숟갈씩 떠서 프라이팬에 올려주시고, 그위에 풋고추 썬 것을 2개씩 얹어주세요.
9. 약한 불에서 익힙니다.
금방 익어요.
10. 한번 뒤집어 주면 끝이에요.
더 익힐 것도 없어요.
11. 계란전 완성이에요
그냥 계란 프라이보다 훨~~~~씬 낫죠? ㅎㅎ
안에 버섯이 들어가서 영양도 고루고루 섭취가능하구요.
버섯은 별로다 하시는 분들은 다른 야채도 가능해요.
여러모로 활용하기 좋으니까, 한번 해보세요.
아이들 간식으로도 좋고, 술안주로도 괜찮아요.