음식

무나물 만들기

하우스1 2014. 3. 3. 17:35
반응형


이제 정말 봄이 오려는지 오늘은 따뜻한 편인거 같아요.

약간 쌀쌀한 바람도 불지만 , 봄이 오고 있다는 건 확실한 것같죠?


요새는 무가 정말 달아요

마트에 가니,천원도 안되는 가격에 팔더라구요. 

그렇다고, 즉흥적으로 사재기 하시면 안되요

적당히 워워~~


저녁엔 무나물을 해보려구요. 초보님들도 바로하실수 있으니까 한번 해보세요

정말정말 쉬워요.


재료: 무우 적당량, 소금 약간, 마늘 약간, 버섯가루(기호에 따라)약간, 참기름 약간,깨약간



1. 쓸만큼 무를 적당히 잘라주세요



2. 껍질을 벗겨주시구요.



3. 좀 두껍게 썰었어요.

무나물은 얇게 썰면 익는 동안 뭉게지기 때문에, 좀 두껍게 써는 게 좋은 것 같아요.

물론 , 얇게 써는 게 좋으신 분은 얇게 써는 것도 괜찮아요.

대신 안 부스러지게 익히셔야 되요.



4. 요렇게 무채도 약간 두껍게 써시구요.



5. 준비한 프라이팬에 볶습니다.



5. 좀 볶아지면 마늘을 넣어주세요.

저건 냉동실에 마늘을 갈아서 얼려 둔 거에요.

필요한 만큼 넣어 주시면 되요.

마늘 좋아하시는 분은 좀 많이 넣으셔도 되요.그러면 마늘의 단맛이 좀 강해지지만요.



6. 마늘을 넣고 익히다, 소금간을 해주세요.

약간만 넣어주시면 되요. 그러면 단맛이 더 우러나요.



7.그리고 참기름도 약간 넣어주세요.고소한 향이 어우러져요.



8. 버섯가루랑 마늘가루 양파가루등을 섞은 것을 약간 넣었어요.

이건 기호에 따라 넣어 주시면 되요.

마트에 파니까, 집에서 만들기 번거로우시면, 사시면 되겠죠?



9. 약간 노르스름한 빛깔이 나요.

이번엔 다른 채소는 넣질 않았어요.대파도 약간 넣어주시면 좋아요.



10.마지막엔 깨도 약간 .



11. 먹을만큼만 작은 그릇에 옮겨 담아봤어요.

너무너무 쉽죠?

초보님들!  걱정하지 마시고 바로 도전!!

반응형