일상/구입기, 사용후기
파스퇴르 오직 우유 100%를 유산균으로 발효한 요구르트
하우스1
2014. 2. 21. 14:01
반응형
요즘엔 이런저런 요구르트가 많은데, 저도 한번 사볼까 해서 구입해봤어요
근데 여러가지 합성 첨가물 때문에 고민중이었는데, 눈에 띄는 게 있더라구요
"파스퇴르 오직 우유 100%를 유산균으로 발효한 요구르트 "
첨엔 이름만 그런거 아닌가 하고 봤더니 정말 첨가물이 없었어요.
요건 윗부분인데 노란 종이로 입구가 봉해져있네요
옆에 보시면 "무항생제 인증우유만 사용합니다"라고 적힌 문구가 보이네요
정면모습이네요
"오직 우유 100%를 유산균으로 발효한 요구르트"라고 적힌 이름이 보입니다.
100ml당 칼로리는 70kcal라고 적혀있구요
원유를거의 100%가까이 발효했고, 다른 첨가물은 없습니다.
농도는 흐르지도 않고, 되지도 않고 , 적당한 것 같습니다.
시중에 떠먹는 요구르트보다 묽은편이에요
먹는 방법은 시리얼에 먹던지, 그냥 드셔도 되고 , 과일에 섞거나, 샐러드 드레싱으로도 먹을수 있어요
꿀을 약간 넣어 먹어도 괜찮을 것 같습니다.
반응형