새우 버터 구이 만들기
마트에 갔다가, 제가 좋아하는 새우를 샀어요. 마트가면 꼭 사는 품목 중 하나거든요.
새우를 안팔거나, 너무 비쌀 때는 못 사지만, 요즘은 대중화 되었는지 좀 싸더라구요. 만원정도, 만원도 안되는 가격도 많구요.
그래서 오늘도 새우 요리를 하기로 했어요.
조금 하기 쉬우면서, 맛도 있는 방법이 없을 까 고민하다가, 새우 버터 구이를 하기로 결정 !
밑반찬 음식은 아니지만, 가끔 별미로 해 먹어도 좋겠다 싶어서 만들어 봤어요.
재료; 새우, 버터 약간, 청량고추 약간, 마늘 약간, 후추약간
1. 이건 버터인데요, 적당량을 덜어서 전자렌지에서 녹였어요.
너무 많이는 하지 마시구요, 조금만 하셔도 되요.
2. 청량고추를 썰어주세요 . 버터의 느끼함을 잡아줘요. 다른 걸 넣으셔도 되요.
느끼함을 잡아주는 거라면 상관없어요
3. 버터랑 청량고추를 잘 섞어주시구요. 저는 청량고추를 좋아해서 좀 많이 넣었어요.
양은 기호에 따라 가감해 주시면 되요.
여기에다 다른 걸 넣어 주셔도 되구요 . 빨간 고추를 넣으면 색깔이 더 예쁘겠죠?
4. 새우를 손질하고, 깨끗히 씻어주세요.
저는 몸통을 다 먹기 때문에 머리만 뗐어요. 다 먹기 힘드신 분들은 좀 번거롭겠지만,껍질도 제거해 주시고, 내장도 제거해 주시면 되요
5.프라이팬에 버터를 약간 둘러 주세요.
6. 손질한 새우를 넣고, 마늘을 좀 넣어주세요. 후추도 약간 넣어주시구요.
후추나 마늘도 느끼함을 좀 없애줘요.
7. 조금 익히다가 ,처음에 준비했던 청량고추가 들어간 버터를 넣고 좀더 익혀주세요.
8. 완성된 모습이에요
깨를 약간 뿌려줘도 괜찮을 듯해요.
먹어보니, 버터 때문인지 고소한 맛이 더 났어요. 짠 맛은 별로 못 느낄 정도 였구요.
약간 느끼함이 있었는데, 밥하고 먹을 때는 김치랑 같이 드시거나, 아니면 그냥 드실 때는 샐러드랑 같이 드시면 괜찮을 듯 해요.
들어 가는 재료도 적고, 하기도 쉬운 음식이니까, 한 번 해 보시면 좋을 듯해요.
다음 번에는 새우로 또다른 요리를 도전 해 봐야겠어요.