음식
시금치 나물 만들기
하우스1
2014. 3. 10. 17:57
반응형
마트에 가니 , 시금치가 무지무지 싸더군요.
두단에 할인해서 2,000원대였어요.
그래서 보자마자, 이건 꼭 사야겠다 마음먹고, 바로 집어들었죠. ㅎㅎ
저녁반찬으로 시금치 나물 당첨!!
만들어 볼께요.
재료; 시금치 한단, 마늘 약간, 고춧가루 약간, 간장 약간, 참기름 약간, 깨 약간
1. 먼저 시금치를 데처야 하니까, 물을 끓여주세요,
2. 팔팔 끓을 때, 시금치를 넣어 줍니다.
3. 시금치를 넣고, 끓으면 바로 꺼내주세요.
오래 놔두면, 흐물흐물 해져요.
4. 건진 상태에서, 물기를 제거한 모습입니다.
5. 마늘을 적당량 넣어줍니다.
6. 고춧가루 넣어주세요.
7. 간장을 조금 넣어주세요.
짜면 안되니까, 살짝 맛을 보면서 넣으시면 됩니다.
9. 참기름과 깨를 약간 넣어주세요.
10. 버무려 주세요.
너무 세게 버무리지 마세요.
가볍게 버무리시면 됩니다.
11. 시금치 나물 완성입니다.
나물은 너무 만들어 두면 맛이 없어지고, 금방 상해버리니까, 먹을만큼 조금씩 만들어서 먹어야 되요.
저녁엔 이걸로 칼슘 섭취 완성!!
반응형